Белая Гвардия

Мелодия холода,

Свежести марш

 В город парадом

Заходит пейзаж.

 

 Белые кители,

Блеск эполет

 Дивные всадники

ДАруют свет.

 

 Сыплется искрами

Цокот копыт,

 Следом метелица

Шлейф ворожит.

 

 Чепчиков в небо

Взлетевших полно,

 Хлопьями бедные

Бьются в стекло.

 

 Жаль не надолго

Цвет благородный,

 Пиршества взора

Дни сочтены -

 

Рыжие робы

 Засаду готовят,

В каменных джунглях

 Законы свои.

 

 В черные клочья

Пейзаж растерзает

 Дворник коварный

С лохматой метлой.


Рецензии
Дворник всегда прав. У него больше прав

Николай Адамовъ   12.01.2010 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Не то слово! А сил еще больше! :)

Шелагур   14.01.2010 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.