Я отойду, чтоб подойти

Уместная фраза для начала разговора о человеке, серьёзно подтолкнувшего меня к по-настоящему философским идеям современности, мне попалась на глаза у Э.Баркер в её книге «Письма живого усопшего»: «Кто-то сказал, что глупо работать для философии вместо того, чтобы заставить философию работать для себя; но человек не может дать даже малой крупицы истинной философии без того, чтобы самому не пожать всемеро больше. Чтобы получать, нужно давать. В этом – Закон.»
Николай Васильевич Куклев, с которым у меня даже сохранились материалы непродолжительной переписки, очень близко и своеобразно с точки зрения физика (профессор Российской Академии Наук) попытался объяснить происходящие физические и духовные процессы во Вселенной, частью которой являются Галактики, звёзды, планеты, вещество, молекулы и атомы, в своих книгах и в выступлениях на волнах радио России.
Человек живёт на планете, так до конца и не осознав, по мнению Куклева (я его фамилию для себя расшифровал так: морской – а это уже реквизит северных, первооткрыватель /от фамилии знаменитого мореплавателя Кука / ЛЬВА – под таким кодом должен был выйти и уже вышел главный персонаж четырёх Евангелие). Далее, что он (Куклев) является частью Законных отношений Вселенной, один из принципов которой сформулирован Николаем Васильевичем таким образом: КТО НИЖЕ ТОГО, КТО ВЫШЕ ЕГО, - ОСОЗНАЕТ СЕБЯ ПЕРЕД НИМ;  КТО ВЫШЕ ТОГО, КТО НИЖЕ ЕГО, - ПИТАЕТ ЕГО. Если перевести это на обыденный язык, то получится следующее: Надо понять Высшие, Космические иерархии ценностей, приоритетов, принципов, законов, руководствоваться ими, и далее передавать осознанное без искажения тем, кто этого ещё не достиг, при этом вся система отношений должна строиться на взаимном уважении прав и обязанностей каждой из сторон этого процесса. Но это объяснение достаточно условно и не отвечает полноте вложенного в неё смысла, ибо то же самое можно разложить и для других сфер деятельности человека, и природы вообще. В этой связи хочется процитировать один постулат из Концепции Безопасности России «Мёртвая вода»: Каждый работает на себя в меру своих знаний, а в меру своих заблуждений работает на других. Поэтому мне так нравится лозунг, взятый командой Губернатора Ростовской области при его переизбрании на должность, который звучит так: ЗНАЙ НАШИХ! Узнавай своих, бери от них ЧТО можешь усвоить и передавай своим, желающим ПОНЯТЬ.
Поскольку человеческие (в том числе и производственные) отношения меня волнуют, то куклевское изречение я трактую так: подчинённый должен воспринимать руководителя, как объективную реальность с которой надо: обязательно считаться, уважительно относиться, преданно исполнять поручения. В то же время руководитель обязан давать подчинённому всё необходимое для выполнения не только прямых  поручений, но и всего спектра человеческих отношений. К сожалению, именно руководители, работодатели, в большинстве которые представляют из себя по сути рабовладельцев, нарушили Закон Космоса и стали на пути информации свыше, песком в русле голубой реки. Песок будет обязательно размыт и убран с дороги прогресса. Сигнал о начале этого процесса был получен во время падения метеоритов на Марс в 1996 году. Пик действия  данного процесса согласно расчётам профессора Плычека из Новосибирского академгородка придётся на 2004-2008 годы, но и после этого активность будет наблюдаться ещё, как минимум, лет пять.
Что интересно, даже Генри Форд  ещё в тридцатые годы двадцатого столетия пришёл к близкому подобию суждения Куклева, выразив, однако, его своеобразным (однобоким) образом: «Если вы требуете от кого-нибудь, чтобы он отдал своё время и энергию для дела, то позаботьтесь о том, чтобы он не испытывал финансовых трудностей». Ведь не всё в мире меряется деньгами. Куклевское и фордовское изречения я, в последнее время исполнения обязанностей председателя Местного Комитета ОПОРа ОАО «Ростсельмаш» СОЦПРОФ, приводил часто на собраниях членов нашей организации, намекая, а то и напрямую говоря: нельзя до бесконечности заниматься благотворительностью, раздаривая своё личное время и человеческий ресурс, когда не наблюдается ответное понимание, когда за тобой стоит семья, требующая по закону и по совести не меньшего внимания, заботы и участия. Мне приходится констатировать, что из семи лет активных занятий профсоюзным движением шесть с половиной не были оплачиваемыми, из них около трёх лет я был безработным. Не поняли. Значит не поднялись да же до Форда, фамилию которого, прочитав наоборот, получим, что не поднялись даже до уровня птицы дрофы. Замечу: дрофа – птица не высокого полёта. Конечно, утка – это последняя ступень тупости. Недаром в знаменитой рекламной заставке утка падает в низ. Не спите сутками. Гоняйтесь за журавлями. Не догоните – хотя бы согреетесь не только мышцами, но и умом, ибо держать синицу в руке и тем довольствоваться всё равно, что иметь пропуск в низ (синица – се низ/а/).
Ещё одно (далеко не последнее) и довольно важное для меня открытие сделал Куклев: человек проживает одновременно сразу в трёх энергетических состояниях, которые условно можно назвать: прошлым, будущим и настоящим. От того чего в человеке больше тем он сам и определяет своё место для Вселенной. Так, человек, стремящийся к материальному благополучию в ущерб духовному, тяготеет к прошлому, в нём больше красного спектра. По Куклеву красное смещение заканчивается разложением на простые составляющие, то есть наступает смерть. Отсюда Николай Васильевич сделал закономерный вывод: надо в себе иметь больше от будущего, от голубого спектра, идущего от звезды по имени Солнце, ибо  только оно даёт голубую волну нам, жителям зелёного спектра, символом которого, по Куклеву, является наша планета Земля, а у человека - сердце, и ведущее чувство его – любовь. Не случайно потому у Иисуса Христа аура была насыщена зеленым светом.
Голубой спектр радуги, голубой спектр волны, идущий от Солнца – это духовность, мир высоких, светлых мыслей, питающих любого человека. Но все ли поглощают его одинаково? И оказывается, что совершенно по разному. Зависит эта способность к поглощению только от самого человека. Выбор за каждым. Так к какому вы берегу стремитесь, находясь на середине реки Жизни? Слева, по Куклеву – красный берег, справа – голубой. Будущее приходит из голубого, справа. (Теперь, надеюсь станет ясно почему Союз Правых Сил – партия будущего, но если она не состоялась, то только от того, что не стали соответствовать космически выверенной аббревиатуре, не дотянули толи умом, толи духом, толи коллективный разум поугас). Я выбор сделал и давно. Но останавливаться нельзя, ибо процесс прихода голубого (будущего) не остановим, пока светит звезда, о которой нам пел Виктор Цой.
Моя непродолжительная переписка с Николаем Васильевичем, стала меня утомлять, по-моему мнению, его сверх пристрастным отношением к его же собственным доводам и выводам, изливавшихся в довольно наставительных тонах. Такое отношение ко мне со стороны Утешителя, как он себя назвал, внутренне коробило меня и я стал болезненно воспринимать его поучительные домогательства. Хотя прекрасно осознаю, что рациональное зерно в необычных взглядах и трактовках Куклева есть, их можно иметь в виду и даже пользоваться ими как дополнительными доводами в объяснении происходящих в Природе процессов. Но методы вживления идей, мне стало очевидно, вплоть до физически ощущаемых отторжений, не были приемлемы ко мне. Разрыв был неизбежен и он произошёл. В последнем письме я направил ему ниже приведённое стихотворение.

                Н.В. Куклеву

Я отойду, чтоб подойти
другой дорогой к месту встречи,
где разговор наш будет вечен
на бесконечном том пути.

Я отойду, чтобы успеть
прийти не вовремя во время
когда ложится в землю семя -
взрасти, но прежде умереть.

И замолчу, закрывши рот,
вдохнув внезапность дуновенья
необъяснимого мгновенья,
поняв, что я уже не тот.

Рад побывать в сетях ловца
Великих ГЕ-НИ-ЕВ для счастья.
Благодарю, что был причастен
хотя бы краешком словца.

Я удалюсь, приблизив Вас,
чтоб холод противостоянья
не сжёг мосты чрез ПОКАЯНЬЕ
где из шелома пил сейчас.

Дать Солнцу вовремя взойти -
не блажь, коль жёг ночами свечи.
Другой дорогой к месту встречи
я отойду, чтоб подойти.

И дать Луне в ночи блистать,
когда другим светить уж нечем.
Другой дорогой к месту встречи
я подойду, чтоб ближе стать.



                27.07.93 г.

Внутреннее чувствование подсказывало мне, что меня ожидает гораздо более интересное открытие взаимоотношений, влияния, воздействия, а главное: мой внутренний голос подсказывал: хочешь быть понятым – будь спокоен и уверен, будь чуток и терпелив. И я нашёл подтверждение своим внутренним пристрастиям к методам воздействия. Это произойдёт чуть позже. Главное: хотеть лучшего, усвоив достигнутое.

                В ЛАД И МИР


Рецензии