Урок верности

На Урал пришёл мороз.
Дует ветер, злится вьюга.
Возле школы мёрзнет пёс.
Проводил учиться друга.
Мёрзнут лапки, хвост поджат,
Жалко всем его до слёз.
В конуру бы убежать,
Только как покинуть пост?
Ведь его собачье сердце
Не умеет предавать.
Лучше было бы согреться,
Но его не оторвать
От простого жизни долга
Он отбудет здесь свой срок.
Пусть запомнят все надолго
Этот верности урок.


Рецензии