Сталин

Родился  он, когда  крепчают  льды,
когда  заносит  Солнце  меч  над  тьмою.
Теряя  власть  над  северной  землёю,
она  в  отместку  путает  следы.

Веленьем  Божьим  вставший  во  главе
растерзанной, униженной  России,
к  Победе  он  привёл  её.  Мессия
всегда  не  узнан. Крик  визгливый: «Зверь!»

с  тех  пор  летит  вослед  ему.  За  что  же?
За  то,  что  Русь  жива!  Не  мир, но  меч
несёт  Посланник, зная,  что  возжечь
ничтожных  в  духе  Словом  он  не  сможет.

В  нём  кровь  царей,  ген  чести,  долга  и
он  Посвященье  принял  в  тайном  храме.
Теперь  Россия – за  его  плечами,
а  он – пред  ней... Один среди своих...

Вновь  над  страною  чёрный  вихрь  завыл.
Как  передать  всю  боль  его  и  муку?
Но  Бог  ему  протягивает  Руку –
и  нечисть  отлетает  от  Москвы.

После  Победы  хищники  сошлись:
разъять  Россию.  План  сей  столь  же  древний,
как  этот  мир.  Но  Русский  Вождь  не  дремлет –
на  40  лет  продлил  Союзу  жизнь.

Ждала  Россию  лучшая  судьба.
Соратники  трусливы  и  продажны.
Он  напрямую  сам  народу  скажет,
в  чём  цель  его, за  что  идёт  борьба.

Борьба  за  власть – народная  беда,
а  подлость – самый  безотказный  метод.
Он – контрразведчик – видел, знал  всё  это,
но  помешать  врагам  мог  не  всегда.

А  их  всё  больше, не  один, не  два,
им  помогает  тайно  заграница.
Яд  долгосрочный  выбрали  убийцы –
Вождю, стране, народу, но  сперва –

убить  Вождя,  укрыть  убийц, потом
вдолбить  в  умы:  зло  воплотилось  в  Стали...
Поверив  лжи,  мы  мыслить  перестали,
ведомые  творцами  аксиом.

Уже  понятно, почему  молчит
упорно  власть  и  почему  закрыты
архивы  те:  шум  мировых  событий
его  негромкий  голос  заглушит.

А  он  всего-то  повторит  лишь  то,
что  говорил  и  написал  когда-то,
но  на  «невинных»  вдруг  проступят  пятна,
а  у  «злодея» – светлое  лицо...

Мир  лжи  разрушит  словом, не  мечом,
и  Правда  выйдет  с  Кривдой  рассчитаться.
И, значит, знает  власть, чего  бояться,
удерживая  Правду  под  замком...

12 – 18  декабря  2009

..............................
Источник: http://vojd-ru.1gb.ru/GS.asp


Рецензии
А как же миллионы невинно загубленных?.. Тиран - он и есть тиран!

Владимир Невесенко   02.01.2014 23:11     Заявить о нарушении
Невинно загубленных вообще не существует.
Каждая душа сама разрабатывает сценарий своей судьбы.
Такой конец – отработка долгов прежней жизни.

Наталья Зимнева   03.01.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.