И пусть живёт в мужчинах дух Шамиля

И пусть живёт в мужчинах дух Шамиля.


Пусть руки как всегда мои крепки,
Что держат повод верного коня,
Сегодня бой смертельный у реки,
Где чья-то пуля вдруг найдёт меня.

Крылатый ангел так во сне сказал,
Ему привык я безраздельно верить.
И даже место в скорби указал,
Где в мир иной мне распахнутся двери.

Советовал, друзьям больным сказаться,
И отложить поход пустячной хворью.
Живым бы только по утру остаться,
Укрывшись за воротами подворья.

И пусть друзья подумают что трус,
Жизнь ведь одна, к чему же рисковать?
И над судьбой смеяться в жесткий ус,
Зарывшись ночью в тёплую кровать.

Но в первый раз, не выслушав совета,
Кинжал, привычно загоняя в ножны,
Не дожидаясь серого рассвета,
Как тень из дома выйду осторожно.

Пусть холодит могильным камнем стремя,
Слёз не жалеет возле ног невеста.
Рог протрубил, и в путь пускаться время,
А значит долгим проводам нет места.

С коня нагнувшись, обнимая мать,
Махнув отцу, что замер у плетня,
Спеша любимую опять расцеловать,
Пущу коня к друзьям, что ждут меня.

Хоть даже род закончится на мне,
Его я ни когда не опозорю….
Сгорев в земном, бушующем огне,
Вернусь домой багровою зорёю...


Рецензии
Вернёшься?! Значит всё в порядке!-))
Тогда на всё можно забить!-))
Ведь с чувством не играют в прятки..
Ты здесь! Ну, так тому и быть..
Все дома, мать, отец, семья,
Друзья и вновь любимых лица.
Ведь по-другому нам нельзя,
Так пусть мир в доме все ж продлится!

Надежда Лучезарная   21.12.2009 08:20     Заявить о нарушении
Очень по-мужски. Сейчас это редкость. С уважением.

Светлана Бурьянова   12.02.2010 07:07   Заявить о нарушении