Жизнь в промежутках!

Рецензия на стихотворение Людмилы Громоглазовой
"От зимнего - к летнему солнцестоянию!"
http://www.stihi.ru/2009/12/20/2917


Жизнь - это длинные, брат, расстояния,
Сплошные сны, просЫпы, гонки и стояния,
А в промежутках - Турция, Египет, Эмираты,
Парилка в Сочи - кто на что богатый!

Приходится усилья приложить немалые,
Чтобы успеть от новогодней ёлки и до мая
Влюбиться и пожить гражданским браком,
Расстаться или жизнь связать контрактом!

Рождение ребёнка и жена весь день в халате,
Пелёнки, соски, ругань, ссоры в хате,
Дружки, подружки, наконец, любовница,
Дебелая, нахальная, горлатая полковница!

От летнего до зимнего солнцестояния -
Такая ж карусель, такое ж расстояние!
И нужно ж всё успеть, не закрутиться -
Покой нам только снится, только снится!

А в промежутках между пищей и питьём,
Парилкой в Сочи, баней в Турции вдвоём,
О нашей о работе помнить мы должны,
Так как Рокфеллерами, как факт, не рождены!

Вся жизнь банально - череда полос,
То - белая, то - чёрная, то - их разброс,
То - ровные дороги, а то - кочки,
И так с рождения и до финальной ТОЧКИ!
 


Рецензии