Старость

Стена. Окно в стене, задёрнутое шторкой.
Скамейка. Печь. Кустарный столик у окна.
Парит картошка на столе в мундирах, горкой.
Старушка ужинает в сумерках. Одна.

Она теперь уже сама себе не рада:
отца сразила злая пуля на войне,
и муж на кладбище, со старшим сыном рядом,
и остальных жизнь разбросала по стране.

Большой семьёю жили, любо-мило.
Теперь одна, годам - не малый счёт...
Ох, что-то ноги снова заломило -
дорожки, значит, завтра заметёт.

И плакать нету сил, все выплаканы слёзы.
Да и зачем? Былого не вернуть...
На землю стылую последний лист с берёзы
прилёг устало, и успел уснуть.


Рецензии
Одинокая старость-это страшно...

Любовь Гаус   24.07.2010 15:35     Заявить о нарушении
Не дай Боже! Спасибо, Любовь! С теплом,

Алексей Галузин   24.07.2010 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.