На просмотре картин Бориса Сергеевича Отарова

                Подражание старинным балладам

Как страшно путнику в горах
В сгущающейся тьме:
Сверканье молний в небесах
И в сердце, как в тюрьме.

Распахнут сумрачный простор,
Вдали чернеет лес,
Как будто бы тебя в упор
Разглядывает бес.

Как будто душу сквозь века
Пронзают вихри мук
И слышится издалека
Трубы призывный звук.

И съежилась душа с тех пор
В предчувствии беды.
Но вдруг возникли из-за гор
Две синие звезды.

Забрезжил тихо новый день,
И вот открылась мне
Дождем омытая сирень
В распахнутом окне.
               
7 марта 1994


Рецензии