Сталин бессмертный

Как просто порою забыть, изменить
Частицы истории, временем данные,
Другие победы всем сердцем хранить,
Из книг все страницы стереть первозданные.
Но мой идеал не умрет никогда,
Я сердцем, душою в него свято верю,
Пусть время идет, пролетают года,
Почет и восторг я к нему не измерю.
Разруху и тьму только Он победил,
Собрал по крупицам великий народ,
Он Родину славил и сильно любил,
И в душах людей никогда не умрет.
Он дружбу и честь ставил выше людей,
Он создал идеи, что счастье давали,
Он поднял страну из разрухи морей,
Из хаоса, войн, вражды и печали.
Он верил, что вместе мы сила и мощь,
Что лучших народов союз Он возглавит,
Он каждому в жизни стремился помочь,
Но многие имя его оскверняют.
Культура, промышленность, жизнь городов,
При нем развивалась как высшая ценность,
Соблазнов, ошибок заблудших миров,
Жестокости, лжи не томила нас бренность.
С врагом заключил Он священный союз
Страну чтоб успели к войне подготовить,
Взвалил он на плечи упреков свой груз,
Что имя его будет долго коробить.
Он веру вселял в души храбрых людей,
В войну не покинул страну он родную,
Смотря на него, становились сильней,
На подвиг и смерть за него шли любую.
Победу народу всему подарил
И память потомкам он нашим оставил,
Чтоб помнил, чтоб верил и чтоб не забыл
Народ наш сейчас, Он с гордостью правил.
Так не забывай же родной мой народ
Пример, что вел предков всех наших к победе,
Не слушай вранье ты, весь тот сумасброд,
Ведь мы их потомки, за память в ответе.


Рецензии