О шести ядах

  Подобно утреннему бризу,-холодок,
 Помог прийти в себя от сил ночного дрёма.
 Сформировавшийся из образов клубок
 Взорвался брызгами следов его разлома.

 Обрывки сна смешались с силами Небес.
 И в этом танце диком находились рядом
 С шестью пороками,-осколками чудес,
 Похожими обрывками.Но травленными ядом.

 Гордыня,Зависть подлая,Невежество и Гнев,
 Открытыми глазами цвет вокруг съедают.,
 А Жадность с Похотью,используя свой вес,
 Всё,что расти пытается,собою накрывают.

 Лови момент меж пробуждением и сном!
 Он есть проход,где Трезвость легко дышит,
 Где Радость Жизни есть от красочных Миров,
 И где Душа поёт,а ухо музу слышит!

 Не дашь тем ядам ты собою овладеть?,
 Тогда любой,кто есть с тобою рядом
 Не будет крепко спать,когда можно лететь.
 И также станет неподвластен гадам.

 Не веришь?Тогда спи..И что увидишь ты?
 Закрылись почти все"Славянские базары".
 Лишь на востоке луч красивейшей звезды,
 Рассветом даст понять про "Колесо Сансары".

 Смешались:север-юг,наружа и нутро,
 Все ценности Земли и ценности мирские..
 Всё потому,что их увидеть не смогли,
 Сквозь свой дремучий сон в себе сердца людские.

 Остались только:
 Твердь,что ждёт наши тела,
 (с названьем диким-Низ.Низ на тела жаднее).,
 И Верх,великий Верх,что даст нам два крыла
 Свободу обрести.Оттуда всё виднее!

 Подобный утреннему бризу,-холодок..
 Святых трезвит.В зените видишь их ты.
 Для остальных "живых",кто духом не высок-
 Надир в итог, пунктиром веток пихты.********************

 
 Там,где я живу,принято отмечать последний путь в трёхмерном пространстве пихтовыми веточками от места "прозибания" до места захоронения..
 
 


Рецензии
Замечательно пишите!!!!

Лариса Белоус   23.04.2016 14:41     Заявить о нарушении
Благодарю Лариса за щедрое внимание!
Желаю душевно творческого роста!

Андрей Гриднев 2   23.04.2016 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.