Кому тяж, кому джаз..

 Воды живой глоток снимает жажду с тела,
 А дух ищет поток,эмоций ярких.Смело.
 Ведь чувства есть у всех.Для каждого есть дело.
 И ощущать успех все просят их умело.

 Сказать хочу про слух:
 Глазам он уступает,
 Но слыша всё вокруг,в душе росток питает.
 Звуков природы шквал собой всё заполняет.
 Для всякого,кто жив,СВОЙ звук в нём выделяет.

 Лишь полубог один сумел всё узаконить,
 Все звуки приручил.Заставил их трезвонить.
 С природы скромно брал,вынашивал страдая,
 И бурно их рожал,по нотам расставляя.

 Возрадовался слух!Глазам слезы подкинул.
 И "музыку Небес" на стили разодвинул.
 Внутри они текут общественного мненья.
 Другим полубогам меняя настроенья.

 И в целом вправе тот,который выбирает,
 Услышать только то,что он предпочитает.
 А дальше,он живёт.И что "услышит" чаще,
 То и определит сознание в той чаше,-
 (что Жизнью мы зовём,глотком воды питая,
 и дух свой приподняв,на нотах в высь кидая.)

 Так ветер разнесёт природы звуков стаю..
 И каждому-своё..
 Так это понимаю.

 


Рецензии