Мы связаны с тобой одной цепью

Мы связаны с тобой одной цепью:
Ревностью, страстью, отчаяньем.
Мы стёганы жёсткой плетью:
Эгоизмом, желанием обладания.

Ты приходишь под утро хмельным от вина, веселья бурного.
От тебя пахнет ужасно сладким, ночным, амурным.

Я в мечтах точу нож,
Лезвие острое к твоей шее.
Ты спокойно спишь -
Знаешь что убить не сумею.

Разделяется надвое пылающее сознание,
Вот оно - жестокое, жизненное испытание.

Сколько дней смогу жить в обречённом городе,
Чтоб забыть, пережить, не любить -
Сколько?!. Сколько нужно ещё поводов???

Расцепить запястья, порвать, исцелиться. Будто не было!..
Откупаться вдоволь в лучах свободного света.

...Но я снова связана одной цепью:
Эгоизмом, страстью, желанием!..
И так больно стёгана грубой плетью:
Безысходным женским отчаяньем...




20 декабря 2009


Рецензии