Алёнушка

Аленушка. Имя из сказки,
Которую слышал давно.
Аленушка. Лучшие краски
Ложатся на полотно.
Аленушка. Тихая, милая,
Ты отразилась в пруду.
Я знаю, ты будешь счастливая,
Тебя в конце сказки найду.

Хочется верить в сказку,
В сказочные кружева,
В веселую девичью пляску,
В Снегурочку, чтоб ожила,
В веселого пьяницу лешего,
В забавных и глупых чертей.
Во встречу, что была обещана,
В правдивость хороших вестей.

Аленушка. Ты ведь из сказки.
Скажи, кто придумал тебя,
Запасы веселья и ласки,
Истратил, кого-то любя.
Хотел бы я вот такую
Из утра и зорьки слепить.
Над ней вечерами колдую,
Как скульптор из острова Крит.

Аленушка. Имя из сказки.
Но ты же ведь есть наяву,
Блестят твои карие глазки,
Кому, я никак не пойму.
Хочется верить в сказку,
В тебя, моя радость, поверь,
Время придет, без подсказки,
Тихо откроешь мне дверь.
1971г.


Рецензии