Пламя

ПЛАМЯ КРУЖИЛО, НЕБО ПОМЕРКЛО,
НЕМЦЫ РУГАЛИСЬ ШЛИ НА ВОСТОК,
И ПИОНЕРЫ СНИМИ СРАЖАЛИСЬ,
ЮНЫЕ ДУШИ ТОПЧЕТ САПОГ.

ГРОЗНО ВСТАВАЛА ТЕМНАЯ СИЛА,
БИТВЫ РОЖДАЯ СМЕРТИ СЕСТРА,
ТОЛЬКО ДЕВЧОНКА ЕЩЕ МОЛОДАЯ,
ПО ПОЛЮ БРАНИ  ПОЛЗЕТ МЕДСЕСТРА.

МИР ЗАКАТИЛСЯ СЛОВНО ПОМЕРКНУВ,
ПЛАМЯ ГУЛЯЛО, ГУДЕЛА ЗЕМЛЯ,
ТОЛЬКО РОССИЯ ТВЕРДО СТОЯЛА
И НЕ СЛОМИЛА НАС ВРАЖЬЯ НОГА.


Рецензии