***

Вечер вьюгой кружил и плевал темнотой,
Лил чернила в больничные окна,
Словно тусклой звездой под потолком
Лампа свет разбила о стекла.
Я рубаху рвал в клочья и целовал
На груди святое распятье.
Эти злые глаза,эти черные рты
На погибель увидел некстати я...
Меня вмиг окружили в палате ночной
Я плевал хрипотой и проклятьями.
На Собуровой даче санитарный конвой
Шизофреника дал мне в приятели.
Мне веревки истерли запястья в кровь,
Воздух ядом отравлял мои легкие.
"Развяжите мне руки"-кричал я в бреду-
"Скиньте с рук кандалы нелегкие",
И,склонясь надо мной,промокнув пот со лба
Они тихо шептали мне в уши:
"Ты свободен от них,нет оков на тебе,"
Но не слышал я их,не слушал...
...Я под утро прозрел,отступил мой недуг
Видно смерти я был неугоден.
Лучи солнца в окно окрестили кровать,
Скоро,скоро я стану свободен.
Утром вьюга утихла и ушла темнота,
Просветлели больничные окна.
Вифлиемской звездой под потолком
Лампа свет свой разлила на стекла.


Рецензии