Зачем Душе Мысль?

 Летела Мысль налегке,
 в пространстве спотыкаясь,
 о тени сущностей земных,
 свободы добиваясь.

 Купалась Мысль и в любви,
 и ненависть узнала..,
 но от Хозяюшки-Души
 никак не убежала.

 Душа лежала в гамаке
 и скромно улыбалась.
 Гоняла Мысль вверх и вниз,
 и властью наслаждалась.

 Мысль оторвётся от Души,
 помечется,встряхнётся,
 увидит что-нибудь,поймёт,
 и быстренько вернётся.

 Так и живут они вдвоём.
 Но места им не мало..,
 Ведь знания о всех вещах
 Душа чрез Мысль познала!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.