Подозрение на с. нежность

Снег заподозрил меня в измене
начал кружить вокруг да около,
запорошИл следы,
за воротник
снежинки засовывал
расспрашивал
о жизни,
о тепле, о запотевших стёклах
я продрогла
ему доказывая,
что я как бы тоже холодная,
как бы тоже стыну кожею
и могу
покрываться мурашками
при невозможности
другого
по судьбе, по имени,
по неучастию
по важному свойству
не гореть и не
предложить плед или зонт
в межсезон
или в сезон зимы.
он не верил
стоял стеной у двери
входил
на подошвах сапог
в комнату
он изнемог
от огня каминного
тот
привлёк его, заманил
и снег растаял.
и я всё думаю,
таким ли суровым он был,
как представился.
можно быть снегом
лишь по названию,
и совсем не холодным быть…
…и таять, таять…


Рецензии
на каждый снег найдётся свой огонь.
тепла руки вполне достаточно...
лишь тронь...
и для того, чтобы по коже
бежали волны дрожи - тоже.
вот, что я вынесла при первом прочтении))

Алла Лепеева   22.12.2009 23:52     Заявить о нарушении
Да)Спасибо)

Джазкоре   23.12.2009 02:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.