Русалки...

Прозрачен тихий хоровод,
Печальных дев прекрасны лица,
И только нежный шепот вод,
В ночи, как грусть, легко струится..
 
Мелодия звучит едва,
Маня печалью безутешной,
Звенит не смятая трава,
Росой из слез по душам грешным..
 
Покойны лики под луной,
Полупрозрачны силуэты...
Но, путник!!! Проходи! Не стой!!!
Смертельна призрачность вся эта...
 
Лишь остановишься на миг,
Тогда уже не жди пощады!!!
Ощерится прекрасный лик,
И вОды новой жертве рады...
 
Картинка из интернета


Рецензии