Доброжелателям

Как все хотят насильно осчастливить.
Чужую боль руками развести.
Как просто за другого путь осилить,
Когда не нужно самому идти.

Во все века тревожит непохожесть,
Ну, как смириться с тем, что не как все?
Инакочувствующим мстят за непокорность,
Инакомыслящих  сжигают на костре.

Прокрусты живы. Тяга уровняться
В удавку превратит заботы круг.
Ну что ж вы так боитесь выделяться
Не жизнью, так хотя б длиною брюк?

В чем ваша мудрость? В медленном скольженьи?
В чем радость быть таким же, как сосед?
И где же православное смиренье?
Смиритесь с тем, что в нас смиренья нет!

Смиритесь, что бывает жизнь иная,
Полёты без страховочных ремней,
Бывает, что открыты двери рая
Там, где и нет, казалось бы, дверей.

Хорошие, душевные, родные…
Советы раздавать здесь каждый рад.
Но вот беда – намеренья благие
Из века в век мостят дорогу в ад.


Рецензии
Люблю доброжелателей...на расстоянии))))

Алексей Дружков   20.03.2014 23:04     Заявить о нарушении
Главное, чтобы эта "любовь на расстоянии" была взаимной))

Олеся Перцева   21.03.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.