Старику Российскому... посвящается

Посвящается пенсионерам!


Ты меня ни о чем не спрашивай,
Не хочу я сейчас отвечать...
Не хочу говорить о разном,
Не хочу утверждать, разбирать

Я хочу помолчать в спокойствии,
И за старость вопросы задать!
Тем, которые смогут ответить
Из души смогут это нам дать

Почему так на свете устроено?
Почему предают друзья?
Почему все за деньги куплено?
Почему унижают тебя?

Человеку делаешь доброе,
Но не ценит он это добро
Отвечает он нехорошим,
Отвечает злом на добро!

Он считает кумиром золото,
Только золото власть дает!
Но, бывает, он ошибается…
И несет его в круговорот

И несет его в зло и заносчивый
Почему-то становится он…
Он становится очень придирчивый
"Я богатый! ....... А это кто?"

Смотрит он на Старика Российского,
И не может никак понять...
Почему человек неулыбчивый?
Почему хочет денег занять?

Потому что есть ему нечего!
Потому что он Родины Сын!
У него нет достаточной пенсии!
Нет достатка! Он в жизни один...

Он один на один с проблемами,
И проблем этих не перечесть!
А как хочется... старость добрую!
Ах, как хочется... всласть поесть

Почему так в жизни устроено,
Кто-то может, а кто-то нет...
Кто-то может купить... самолет себе!
А кто-то...  не может купить обед

А ведь Старики Российские
Жизнь свою вложили в Россию!
А другие, совсем молодыми...
Жизнь свою за нее положили!




 


Рецензии
Это очень болезненная и важная тема!Но,наверно,если не помогает государство,то мы должны помочь.В нашем храме,например,каждый день кормят людей обедом и ужином.Все приходят-пенсионеры,бомжи,безработные,больные.Если бы каждый помог двум,трём старикам...С теплом,

Лада Смирнова 3   21.12.2009 16:20     Заявить о нарушении
Наше Православие всегда было милосердным.
Спасибо, Лада, за участие и понимание!

С теплом души,

Александр Державин   21.12.2009 16:23   Заявить о нарушении