Следы цивилизации

Горька комедия природы,
и вот рождён я - Человек.
И иду по ней я гордый
в новый сумасбродный век.

Опиум для всей вселенной
сотворила мать - Земля.
Поздно каяться ей бедной -
в язвах вся от нас она.

Человеку мало места,-
Космос хочет покорить.
Канет он, конечно, в бездну,
но успеет наследить.


Рецензии