По прочтении Архипелала Гулага А. И. Солженицына

В бесконечных людских потоках
Тусклой тенью куда-то брести,
Видеть стены в грязных потеках
И столбы на своем пути.
Твердо знать, что сбываются въяве
Предсказанья пророческих книг
И что глохнет в могильной яме
Не услышанный нами крик.
Знать, что солнце уже не будет
Мне, как прежде, сиять с высоты
И что будут по-прежнему люди
Править пир кровавой мечты.
Знать, что будут рождаться дети,
Для  которых спасения нет,
И не верить, что по планете
Тусклой тенью проходит Конь Блед.


Рецензии
Жутки тени апокалипсиса. Но ведь вырвался из кругов этой бездны Исаич и преподал нам сирым урок твёрдости, мужества и бескомпромиссности. Слава Слову и трижды слава сумевшим донести его через тернии и подарить людям.
Спасибо Вам.

Александр Рюсс 2   10.03.2011 00:34     Заявить о нарушении