Ночь и Дух

Темно и тихо. Ночь кругами,
Все бродит, мне скребет в окно.
Глуха, слепа. Следит за нами,
Хоть боль, тоска - ей все равно.

Она - прикрытие для вора,
Она глядит на всех, на нас.
Ей всеравно до того вздора,
Что ей пишу я. Без прекрас.

Тот взгляд... Он холоден, но нежен...
Объятья те... Приятны но колки...
Вид за окном - как океан безбрежен.
Но где-то там бредут ее полки.

Они крадутся. Те ночные тени,
Те страхи, что сжимают грудь.
Кто-то не спит. Она почует это бденье,
Она для  них опасна. Словно ртуть.

Но лишь один не жмется в страхе,
Забивись в свой укромный, теплый уголок.
Сидит он на своем же прахе,
И думает... Что жизнь - стена, а смерть - наисветлейший потолок.


Рецензии