Ночь. Темно...

Ночь. Темно, лишь снег в отсвете
От окна ее блестит.
За окном тем на паркете         
Белых роз букет лежит.         

Ночь. Темно, и волк не воет,   
Кто сложил туда цветы?         
У кого-то сердце ноет          
А виновницею - ты...            
               
Ночь. Темно, мороз за дверью   
Заступил уж в свой наряд.      
Осторожно, с недоверьем         
За окно бросаешь взгляд.       
               
Ночь. Темно, не зги не видно,   
Только иней за стеклом.         
Даже несколько обидна          
Неизвестность - кто же он.      

.................................

Ночь. Темно, и сонный город    
Стих, замолк и не гудит.       
Она расстегивает ворот...      
А вот она и вовсе спит.         

.................................

В ту ночь она не опустила      
Свой взгляд чуть ниже. Под окном
Терпя мороз, теряя силы         
Стоял и ждал лишь взгляда он.


Рецензии