Зима на Экваторе

Я топчу латинские тропы
Меж двух заносчивых Америк
В полугодии зимы дождя.
Вспомнился Влад Андропов.
Только не надо истерик!
В роли несостоявшегося вождя.
 
        Революционная модель
        Боливара, Неруды, Че
        Под барабаны школьников
        На плацу в президентском дворце
        Из колумбийских раскольников
        С реферансом деду Фиделю

Празднует свержение ига
Американского бога наживи,
Разъединившего капиталлом
Оба левосторонних сдвига
Троцкого и Ворошилова,
С густым латинским накалом.

      Трёхмиллионная нация,
      Чувствующая себя частью
      Огромного мира испанского,
      Забившая на оккупацию
      Красной кубинской мастью
      Вкуса советского шампанского.

Ноябрь 2009


Рецензии