Ночной город

* читается под бит "крек 158"

Город спит, кварталы дым
Одинокий прохожий редко шуршит, сны.
Светильников свет, квадраты жизни концерт.
Здесь близость души, очарованный видом луны.
Боль, свет. Нет доброты.
Но что-то манящее, теплое, ночи Невы.
Ветер в спину, холод возьми.
Вспомни лето, и те дни.

Заботься о камнях, взращивай их.
Плюнь на песок, живи для своих.
Плохо вернись в ночь вдохни.
Моменты жизни, скулы сожми.

На полке старой квартиры сны.
Юные дни, тетради возьми.
Пыль стряхни. Быль, старость.
Саша, за скромность прости.

Радуюсь каждой минуте, живу,
Нет злых прелюдий. Люди поймут.

Слезы не больно, раны пройдут.
Метр за метром по гальке, тону,
  Раскрытые окна, ветер в лицо.
Пальцы на ставнях, в небо рывок


5 октября 2009


Рецензии