Закон духовынй

Однажды отрок неискусный
Спросил у старца в час сметенья:
"Скажи мне, отче, сколько ж падать?
Устал я каяться в паденьях!"

И старец, покачав главою,
Ответил, не скрывая правды
"Не жди ни чуда, ни награды -
Умей пред Богом быть собою...
До смерти нам вствать и падать,
До смерти учимся смиряться,
Но тот лишь воин, кто в паденье -
Сумел подняться."


Рецензии
Прекрасно!
Но будь я старцем то скорее улыбнулся, но это к старцу, не к стиху:)

Олег Теплицкий   21.12.2009 22:24     Заявить о нарушении