Я не могу по-прежнему любить

    Я ныне не решусь восстановить
    Былой любви разорванную нить.
    Да и не стоит - отошло, истлело.
 
    Что умерло, уже не оживить.
    Я не могу по-прежнему любить,
    Но большей болью сердце заалело.
 
    А ей в любовь не трудно прорастать.
    Так ценность в дом подбрасывает тать,
    А извиняться - боязно и поздно.
 
    Я умолчать не в силах - и сказать,
    И остаётся руки целовать
    Декабрьской ночью - тихой и беззвёздной.


Рецензии