Mexico

Промозглый Петербург
Простуда за простудой

Устал.

Хочу туда где сальса,
Пляж, мотивы самба, bossanova.

Кровать.

Роняю тело.
Веки слиплись.
Сознанье тут,
Но миг и я уже не здесь. Поверь!

Вдыхаю воздух. Глоток, за ним еще глоток.
Озноб сменяет,пот
И дуновения ветра с гор, меня разбудит.


Проснулся.
Вентиляторы шумят, графин с водой, Mojito(мохито)

И тишина....тссссс
Siesta.

Под скрип пружин встаю.
За стенкой отголоски
Маракасов и гитары, слышу
Как в чернобелых хрониках:
Los Dios De Las Muertes
Liama a la policia.
Caramba!*

Рубашка с зонтиками
Шорты, босоножки.
На улице тепло, не как у нас, +30

В киоске, по испански брошу, два cerveza(пиво)

На площадь, по брусчатке,
Сеньеоры, сеньеориты расступитесь я в раю.

Я жил, дышал, любил не тем!
Хотел и ждал но все не там, не то!
Теперь все на местах.
Готов отдать всего себя
Подобно древним- МОНТЕСУМА, ты со мной

И в ритме самба, ночь, огни
И в тишине улыбки, слезы
Гитара, шепчет мне: con la mirada (улыбнись одними галазами)
Но по испански, не пойму, ни слова.

А утром, я проснусь!
И снова будни Петербурга,
Шепчут мне:
Зима, зима...очнись!

Озноб, усталость, мир дождей
И краски будней все смешались
Согрей, меня, согрей...
На улице уже весна,
И батареи отключают.


*День Мертвых
Вызовите полицию.
Черт побери!


6 апреля 2009


Рецензии