Борьба

Две стороны во мне, как два единорога,
Без устали ведут свою войну.
Одна черна... Сметая все с дороги,
На похоти дно тянет. Я тону...

Противником иссиня-черному убийце,
Всегда выходит белоснежный, чистый зверь.
Тот, что ушел от жалкого пропийцы,
Но все еще хранит мою мораль, поверь.

Послушай, милая моя, с тех пор,
Когда моею музой стать ты согласилась.
Тот черный нес меня с собой во весь опор,
И светлая-то часть с трудом отбилась.

И вот, стою меж двух борящихся коней,
Один - влечет, влечет меня к разврату.
Он заставляет рваться к дамам всех мастей,
Внимания не обращая на растраты.

Другой же конь, мой сдерживает пыл,
И вразумляет, что оно того не стоит.
Глаза он мне в который раз уже открыл,
От черного коня лишь верность идеалу отвлекает.

Я снова остаюсь меж них. На линии огня.
Что остается мне? Что остановит те метанья?
Ответ прост - вожделеть одну тебя,
Еще в зародыше душа все неприличные желанья.


Рецензии