Сторона моя, сторонка

   Сторона моя, сторонка-
Пыль да удаль до небес.
То ли тихо, то ли звонко
Я в луга твои залез?
  Я вошёл в седые рощи
Под волшебный их покров,
Может лучше, может проще
Стал от их беспечных снов.
  Или яд тоски откушал,
Позабыть о прошлом чтоб,
Или проклятую душу
Мне отпел весёлый поп?.......
  Мне б пойти, да затеряться
Без остатка в самый прах...
Ах, какие кони мчатся
В бледно-розовых лугах.
  Ах, какие моют гривы
В синих водах через брод!
Кто не хочет быть счастливым,
Видно, вовсе не живёт........
  Сторона моя, сторонка,
Золотая сторона.
То ль гармошка плачет звонко7
То ли нету ни хрена?
  Ни уныло, и ни звонко,
Ни зачем, ни позарез....
Сторона моя, сторонка-
Пыль, да удаль до небес.
  И ни смысла, и ни сути
В неизбывной кутерьме,
Только радости, да мути,
Что по свету, что во тьме.
  Ни огромной и ни плёвой,
Ни с приязнью, ни с тоской,
Непролазной, непутёвой,
Ни такой и никакой.
  Ни за что и ниоткуда,
Ни за чем и ни почём.
Просто невидаль и чудо,
Врём о чём мы и речём.....
  И глядим в глаза, лукавя,
И орём на целый свет,
В пух и прах браня и славя
Ту, что лучше в мире нет....
  И гармонь не плачет звонко,
Да и нету ни хрена.
Сторона моя, сторонка,
Золотая сторона......

 


Рецензии
Сегодня на творческом вечере И.Талькова читали и C.Есенина... вспоминилось любимое из прочитанного у Сани Седого...ВДОХНОВЕННЫХ СТРОК...не прощаюсь...

Алёна Сенина   03.11.2012 07:35     Заявить о нарушении
Или яд тоски откушал, позабыть о прошлом чтоб.Или проклятую душу мне отпел весёлый поп.......

Саня Седой   03.11.2012 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.