На потеху

На потеху Рыжая бежала,
Банками консервными гремя,
Ребятня ей вслед, глумясь, визжала,
Улюлюкала, от подлости дрожа.

Кто-то крикнул - Поддадим ей жару!
Камень вслед дворняге полетел.
Первого удара избежала.
А второй под пах её задел.

Как она от боли страшно взвыла!
Пала, как подкошенная, в пыль.
Ребятня сперва на миг застыла -
На дворнягу шел автомобиль.

Задний ход давала та машина.
В зеркало водитель не смотрел.
И на Рыжую случайно шиной
Не спеша наехал. Не успел

Он даже испугаться,
Что задавит что-то там в пыли.
А она ещё пыталась встать, подняться...
Но, напрасно. Рухнула. Вдали

Закричала от испуга кроха,
Что недавно мчалась Рыжей вслед.
Страшно стало. Их так было много,
А она - одна. И вот собаки нет.

А у Рыжей сердце уж не билось,
Только хвост подрагивал, скользя.
А в глазах стеклянных отразилась
Боль ЕЁ. Как можно так?! Нельзя!!!

 


Рецензии
Страшная картина, но правдивая - такая жизнь несправедливая! Хорошо написали. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.12.2020 10:32     Заявить о нарушении
Галина, простите - пропустила Ваш отклик!
Я Вам благодарно за него! Стих тяжёл
по восприятию... Да и наша жизнь нелегка!
Сколько такого безобразия творится на улицах!
С теплом обнимаю, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   12.12.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.