Не игрушки

Эй, раз-два-три,
Не плачь, вытри
Свои глаза,
Они слезятся от газа,

От автомобилей,
Которые деревья убили,
Также травят нас,
Каждый новый раз –

Монооксидом углерода,
Городской вопрос,
Вопрос важного рода,
Расстроилась природа,

Это не игрушки,
Мы теперь на мушке,
Уставшего небосвода,
Круглой земли-матушки.

Далее, –не игрушки,
Когда пацаны взяли пушки,
Устроили пальбу,
Свою жизнь в трубу-

Были застрелены ментами,
Виноваты сами,
Не плачь, вытри
Свои глаза.

Они слезятся от боли,
Глядя в образа,
Чтож вы натворили?!
Горе и беда.

Вертушка-стрекоза
В душных горах соседа-
Бюро решило «за»,
Но невозможна победа.

Обратный самолет,
Выгруз груза в Кубинке,
-Укуси меня гюрза!
Тела лежат в цинке.

-Смотри!
Помрачнел солдат,-
Да не плачь, вытри
Свои глаза, брат.

Пусть неяркий свет,
Будет здесь всю ночь,
В сердце нет места для бед,
Кто-то сможет помочь,

Рядом всегда есть тот,
Кто нужен,
Кто даст совет,
За ужином,
Даже когда
Он уехал
в Оксфорд-
Что за поворот?

В клубе на вечеринке,
В бокалах лёд,
Все идёт на взлёт,
Полнота картинки,

В дыма клубах,
Среди смятых пустых
Пачек от сигарет,
Она -в своих снах.

Улыбнулся сосед,
Подошел и сказал,
-Не плачь,
Вытри
Свои глаза.

Друг подошел и сказал,
-Не плачь,
Вытри
Свои глаза.

Врач посоветовал,
-Не плачь,
Вытри
Свои глаза.


08-09
Фсогов поздравляет всех с Днём Чекиста.


Рецензии
:-) Кто такой Фсогов?
Кто же он скажете... Писатель? Поэт?
Может всё это эйфории лишь бред...
Может быть он тот парень из книжки;
Может просто городской он мальчишка... ?!
Может герой этой жизни немой... ?!
Может быть принц, но вот только не мой...
Горы свернёт, и оставит всех сзади...
Мир победит, сидя скромно в засаде.
Он не воюет, он просто живёт...
В жизнь он вошел и уже не уйдёт!! ;-)
__________________________________________________

Ваши стихи глубоки, непонятны...
Где-то резки, но и этим - занятны...
Спасибо Вам за Ваше творчество!!

С уважением,
И.А. Миронова


Мета Леди Мира   10.01.2010 03:08     Заявить о нарушении
Иринка, спасибо Вам за теплые слова) Автор.

Фсогов   13.01.2010 10:56   Заявить о нарушении