Без музы

Когда у музы выходной,
Творец от скуки умирает...
Сидя с поникшей головой,
Отвратную халтуру сочиняет...

Кричит поэт "О боже мой!
Судьба со мной не справедлива...
О как я жажду быть с тобой,
Иначе стих ложится криво..."

Но, тихо стало так,
И нет того, чему поэт стремился...
И прется наш "герой" в кабак,
А вот "герой" уже напился.

Еще противней стало - все не так,
Как будто душу у него украли...
Всегда был дела своего мастак,
А тут - его бродяги обокрали...

Все правильно, иначе быть не может.
И все творящие его поймут:
Избавиться от вожделенья не поможет
Ничто. Даже на пять минут...


Рецензии
Знакомо.
"В поисках"

Ассилий Разум   21.12.2009 00:06     Заявить о нарушении