Из бездны снов

Из бездны снов зарницей ты явилась,
С венцом нарциссов белых на челе
И в пляске дикой искрой закружилась,
Рыжеволосая красавица, Пеле!
 
Игрив твой нрав, гавайская богиня,
Храм - жерло кратера, вулкана Киловэ,
Скажи, ну чем тебя влечет Россия?
Что ищешь ты, проказница, во мгле?

Ты вечный светоч для аборигенов,
Дочь тропиков, владычица огня.
У нас же лед и холод неизменный,
Здесь север, матушка! Здесь Родина моя!

Господствуют здесь айсберги и снеги,
Мудрен для нас фатальный культ огня,
Кружись, Пеле, в индонезийской неге,
Но танец твой, увы, не для меня!

Манят архипелаги островов,
Дыханьем бризов ласковых Гавай,
Но тьма и стужа наших берегов
Милей для сердца русского, ты знай…
 
Пляши, Пеле, заворожи походкой,
Под укулеле в сполохах огня.
Ты дивно двигаешься, чувственно и четко,
Но незаметна ты при свете дня.

Богиня страсти!  На излете лета,
Поверья изредка меняются судьбой,
Я понял откровение планеты,
Блуждает миром светлая любовь…


Рецензии
прекрасное стихо об огненном гавайском божестве,в Вашем исполнении...моё почтение :)

Азазель 18   21.12.2009 13:07     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
Моё почтение Вам.

Эльниньо   21.12.2009 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.