А на улице - капель...

               
А на улице – капель,
    на календаре – февраль.
Рифмовать – не зимовать,
первое – гораздо легче.
                Навстречу будущему я лечу,
                хохочу – хочу:
болезнь оставить в дураках,
всегда держать себя в руках,
и не пустить слезу, козу-дерезу в огород.
                С капустой.
С мясом, с рисом, с картошкой.
С рыбой, с грибами, с яйцами...
Это я про пирожки вот.
Просто из меня прёт:
                волнение ?
                Волною вдохновение ?
                Печали дуновение ?
                Или – откровение ?
                По мозгам ударение ?
В душе – запустение,
            словно в заброшенном саду
                с ветки  - яблоко на землю,
на бумагу падает – стихотворение:
между ручкой и листом зависло,
и прокисло молоко смысла.
Я сижу на стуле в городе Туле,
колёса времени крутятся,
стрелки часов бегут по кругу,
ночь продолжает длиться,
пирамиды египетские стоят,
льды Антарктиды  тают,
астры звезд расцветают,
держа в руке букетик цветов,
смотрит на меня Бесконечность...


Рецензии