Блокада

Мы день за днем скрепя зубами,
Вставали с ледяных кроватей
И ночь за ночью мы не спали,
Молясь за души тех, кто воевали

В пургу в метель, дожди осенние
Тяжелым шагом мостовые меряя
Мы жить пытались жизнью старою,
Но боль по телу разливалась раной рваной.

И час за часом задаю себе вопрос.
Насколько хватит сил? И вновь когда увижу сон?
Те страшные сигналы в граммофонах,
И страх идущий из под пяток, болью томной…

В разбитые кусочки зеркала смотрюсь,
Прошли всего три года окружения,
А я ведь на ногах почти что не держусь.
Поштопанные брюки, и фуфайка вся в грязи
Но главное тепло, и сон тихонько настигает по пути.

Здесь дети, матери, мужчины.
Все скованы одной суровою судьбиной.
Нам тяжело, но верю я, что мы прорвемся,
И луч надежды в сердце каждого взметнется.

4 февраля 2009


Рецензии