Времена года - Январь

ЯНВАРЬ!

Зимний месяц    Ануарий,
Люди так к нему  взывали.
Вспомним как январь прожил
И чем Миру     послужил.
Январь, начало   года!
Зиме серёдка,перелом зимы.
Злой месяц, с   резким,
Трескучим, колким морозцем.
Мороз Рождественский седьмого,
Крещенский с девятнадцатого дня Святого.
В день Афанасия тридцать    один,
Всем морозцам  господин.
Приметы чтили  января:
Морозный  год. 
Закрома  наполнит  тот.    
Если снег землю  укрыл,
То,кормилец к нам  прибыл.
Голубой снег,урожайный будет хлеб.
Гранат кварц то камни Января.
Цветок Гвоздика счастье принесёт.
Любовь и дружбу в радости даёт.
Тот Новый год, первого дня,
Славяне песнями и плясками встречали.
И  магию первого дня все привечали.
Работу грязную не чтить,
А красный угол угостить!


Рецензии