Кончается лето

Кончается лето, как жаль,
Но быть перелётною птицей,
За морем от осени скрыться
Не хочется мне почему-то.
И вечно - зелёная даль
Не тянет, не манит, не снится,
Хотя не случайна печаль
По солнцу, что светит кому-то.

Кончается лето, и мне
Не плыть среди лилий беспечно,
Не новость, что лето не вечно,
И осень, увы, неизбежна.
Продлится же только во сне,
Что так пронеслось быстротечно
Игрой свето - тени на дне
И шёпотом веток прибрежных.

Уж тянет в окно холодком,
Но в печке дрова запылают,
Всё будет прекрасно, я знаю,
Грустить об ушедшем не стоит,
А что же случится потом,
Цыганка мне пусть не гадает.
Нас жёлтым осенним листом
Лес радует перед зимою.


Рецензии