Истома

Взлететь как птица, чтобы камнем вниз упасть
Разбиться на куски и сердце подарить
Уж лучше так чем без любви совсем пропасть
Искать всю жизнь, потом отчаявшись найти

По капле из себя выдавливая страх
Ногтями выцарапывать ее слова
Сгорев дотла развеять свое тело в прах
Уйти не возвращаясь больше никогда

А по утру открыть бессонные глаза
И облаком подняться в небо от земли
Душа твоя чиста, как майская роса
Все раны в твоем теле глубоко внутри

Ломаем жизни словно старый сгнивший дом
Судьбу коверкая, плюем через плечо назад
И знать не знаем, что же завтра и потом
Часами ходим у открытых перед нами врат

Прорваться сквозь заслон, переходящий в мат
Или сидеть и выжидать еще каких чудес
А без нее не жизнь, а просто сущий ад
Смиренно протекает как и прежде без

Лишь чуть открывшись, заглянуть в ее глаза
И с удивленьем в них увидеть яркий свет
Обжечь дыханьем губы словно небеса
Захлопнуть нежно "шторы" из под темных век


Рецензии