Признание

        Народному поэту РБ Филиппову А.П.,(сродственнику души).

Вас читаю три недели.
С глаз на книгу моросит.
Что же это в самом деле?
Нет вас рядом, чтоб спросить.

Вы задели сердца струны
В келье Фауста, в тиши.
Не стихи читаю - руны
Исповедницы души.

Мне знакомы ваши чувства:
Сам, как вы в деревне рос.
Там познал азы искусства,
Пил нектар медвяных рос;

Пескарей ловил в Услинке,
В Куганаке - голавлей!
Меж речушек тех в долинке
"Курлы" слушал журавлей.

Как же вы, поэт, сумели
Память лет тех сохранить?
Сердцем, видно, не не старели.
В даль годов тянули нить.

За куделью этой тонкой
Шёл к Истокам вашим я.
Жаль, что лиры голос звонкий
Вывел поздно к ним меня.

Видел ваши я берёзы.
Шлёт привет вам краснотал.
Он сказал мне:"Вытри слёзы.
Жаль, поэтом ты не стал"...

...Бог ты мой, какое детство
Вы оставили в стихах!
Это детство, как наследство,
Будет жить теперь в веках...

P.S.Знаю, стих мой старомоден.
    Мой поэт, не хмурьте бровь!
    Не совсем он и бесплоден:
    В нём признанье есть, любовь.

    Ничего в нём нет иного,
    Абсолютно ничего...
    Погружаюсь в "Вербы"* снова,
    В стих горчащий медовО.

            23-24 октября 2005 года.

*"Белые вербы" - сборник стихов и поэм А.П.Филиппова.




      ВОСТОРГ

-Филлипова я, друг мой, прочитал.
-И как тебе, понравился старик?
-В его стихах я без вести пропал -
Такой огромный жизни материк.
Любое слово  у него - опал,
Строка любая - страстный патерик!

                8,30 октября 2005 года.

   


Рецензии