Прекрасной женщине с сединкой... Экспромт

..."И серебром тончайших кружев
Зима укроет окна дымкой,
Нас красотой обезоружив
Прекрасной женщины с сединкой"...
                Бойкова Марина



Прекрасной женщине с сединкой ...

посв. поэтессе Марине.

Экспромт.

Прекрасной женщине с сединкой -
Я посылаю небо в звёздах…
Не от щедрот, а по-старинке
Чтоб неглиже прикрыть нервозность…

Всегда  воспоминаний тяжесть
Влечёт в такие измерения,
Где веет стужа, губы вяжет
Застывших слов оском презрения…

Где нет Любви, лишь сожаление,
Того, что раньше не свершилось,
Лишь началось преображение,
Затем в брожении – растворилось…-

В бреду себялюбивых козней,
Ссылаясь на неосторожность
И сладострастность казней грозных
Любви жестокой,  хоть и поздней…
                ***
За нежность слов, ночей бессонность,
Прекрасной женщине с сединкой,
Я посылаю тогу в звездах
Из неба, где растут снежинки…


 
20.12.2009г.


Рецензии