Молитва

однажды стоя
на краю на самом пороге
увидим мы
то что дано увидеть не многим
словно конверт
разорванный на обороте
вся наша жизнь
предстанет в ином развороте
и те кто был
не с нами путь тоже узнают
что эта жизнь
есть пламя что не угасает
а на другой стороне
видим мы другие законы
сплошной вокзал
толпа вагон проводник и пероны
как дальше жить
как прежде единого нет у нас мненья
что нам забыть
а что передать другим поколеньям
я вижу вновь
как спивается наш человек без надежды
его вся жизнь
что грязь прилипшая к полам одежды
в глаза смотрю
и вижу взгляд его помутневший
в нем боль и желчь
за ту страну, что осталась как прежде
однажды он как и все
дойдет до края на самом пороге
увидит то, что дано
увидеть в жизне дается немногим
то, что сейчас
дается нам посмотреть по немногу
ослепнув в раз
прозревшие души потянутся к Богу
жизнь колесо
я как и прежде остался в сторонке
вижу святых
висящих в углу на старой иконке
мысли, что груз
перевесят, потопят сознанье
я помолюсь
чтоб сбылись все пророчества и предсказанья


Рецензии