Песня ни о чем

Большеглазого коня запрягу,
Одиночные катанья ценя.
Два пунктира от саней на снегу, -
Два пунктира от тебя до меня.
Снежной пылью заметает пунктир
И под сердцем холодит снежный ком…
Я пришлю тебе с зимой сувенир –
Эту песню ни о чем, ни о ком.
В этой песне – нити белых порош,
Скрип полозьев да усталость коня.
Только ты ведь ни черта не поймешь,
За метелью не увидишь меня.
Свет окон твоих теплеет в ночи,
Дверь с цепочкой и блестящим замком
И напрасно вьюга в окна стучит
Белым – белым снеговым мотыльком.
Постучатся мотыльки, пропадут –
Надо ж к теплому лететь по уму…
И я песню не тебе пропою,
А усталому коню своему.


Рецензии
Интересные у вас сани получаются - пунктирят.

Сергей Рыбалка   04.03.2010 17:59     Заявить о нарушении
Сани - то обычные, да вот ветерок поземкой переметает, они и получаются - пунктиры! Спасибо за визит! Н.К.

Николай Куликов Ник Ник   05.03.2010 14:59   Заявить о нарушении
Понятно, а то уж подумал - шестерёнки торчат не по-детски.

Сергей Рыбалка   05.03.2010 17:22   Заявить о нарушении