Карнавал

Прощальный жест печального паяца
На теплой улице предкарнавальной ночи,
И нет причин ни плакать, ни смеяться,
И не начавшись бал уже окончен.
В глазах домов усталость и сомненье,
Зрачки-фонарики развешаны повсюду.
Тепло случайных рук прикосновенья
Живительно, подобно чуду.
Одежды флагов блестками украсив,
Мы панацеи ждем от всех болезней.
И чем сильней мы верим в эти страсти,
Тем ожиданье наше бесполезней.
Ночь, тишина, печаль...


Рецензии