Как люди дома умирают

Как люди дома умирают,
Они, ведь, подвластны годам.
А может другие причины, кто знает,
Но, как люди, они умирают всегда.

Отец был живой – дом был светел,
Приветлив и в холод и в зной.
Прохладу дарил жарким летом,
Теплом согревал он зимой.

Ушли в мир иной отец с мамой.
В их доме другие живут.
Праздно, беспечно, не зная,
Какой в дом заложен был труд.

Дом как-бы осел и хозяин другой
Отдает предпочтение «горькой».
И зарос старый сад травой лебедой.
И на сердце от этого горько.

В доме том мои детские годы прошли.
Пролетели чудесной жар-птицей.
Только в память навечно, как фото, влились
Домочадцев счастливые лица.

Виноват перед ним и печалюсь о нем.
Но вину не сотрут даже годы.
Сколько лет проживу – буду каяться в том,
Что я отчий свой дом все же продал.
          с.Пискошино. ноябрь 2000 г.


Рецензии