Зимняя дорога

Написано зимой 1994 года после особенно тяжелого возвращения из университета. Всем зимним владивостокским дорогам посвящается.

Ты открываешь дверь,
И как на поле боя
Выходишь за порог
С сомнением в душе.
Не счесть уже потерь,
Быть может за тобою
Неумолимый рок
Охотится уже.

Как матадор с быком
Ты со своей дорогой,
Кто в этот раз кого -
Попробуй угадай.
Спокойствие и мир
Оставив за порогом,
Ты с треском хлопаешь
Вратами в Рай!

"Оставь надежду,
Всякий выходящий!" -
Большими буквами
Здесь стоит написать.
О ценностях любви непреходящих
Ты внукам вряд ли
сможешь рассказать.


Рецензии