Поэт - это волк

Пускай мне долдонят, пока я немею:
Идея, партийность и долг...
Я знаю, я чую всей кровью своею:
Поэт - это волк.

Не сказочный, серый, царевну несущий
На сытом широком хребте, -
Зафлаженный, травленный, злющий, худющий,
В оседлости жуткой черте.

Охотников стаи меня обступают,
Грохочут вслепую стволы.
Мне лапы, и уши, и хвост обрубают,
Но зубы как прежде целы.

Из глотки волчиной проклятие рвётся
Всем стаям людским и стадам,
И пусть моя шкура врагам достаётся -
Души никому не отдам!


Рецензии