Оазис

Мне одиноко в этом мире,
Среди обилия людей.
Я счастлива в своей квартире
В плену мне родственных вещей.

Каскад мелодий слух ласкает:
Джеймс Ласт, Вентура и Равель.
От них в восторге сердце тает,
В душе весна, цветёт апрель.

На полке ожидают книжки,
Лишь было б время их читать.
Они серьёзны, даже слишком,
В них мудрости веков печать.
 
А на столе картина дремлет,
Ждёт, когда сяду вышивать.
Портрет в наброске тихо внемлет:
«Могла б меня дорисовать».

Тетрадь поэзии со мною,
Чем бы ни занята была:
Варю, стираю или мою,
Глядишь, и рифма поплыла.

Для прозы надо отключенье
От всей житейской суеты.
Сознанием проникновенье
В сюжет, который пишешь ты.

Когда наскучат мне страницы,
Включаю нужный мне канал,
Беру вязание и спицы
И развлекаю свой ментал.

Есть много и другой работы:
Животные, участок, дом.
Уводят от тоски заботы,
Что ж, образ жизни моей в том.

Мой мир – оазис средь пустыни
Страстей, житейской суеты.
Подобие какой-то скиньи,
Но современные черты.

Уют, гармония, порядок,
Во всём сквозит познаний пыл.
Дух творчества приятен, сладок,
Лишь только б день длиннее был.

Но внешний мир не отпускает,
Мы со своим, конечно, в нём.
Бывает, так одолевает,
Что станет тошно и в своём.

Но мыслью чувства успокоив,
Гоню агрессий силы вон.
Затем, усердие удвоив,
Я задаю желанный тон.
 
Как хорошо, что есть спасенье
От грязи и от разных бед.
В чём ищут люди избавленья,
Когда нигде покоя нет?

В алкоголизме и изменах,
В желанье отомстить скорей,
В обидах и семейных сценах,
В агрессии на всех людей.

А дом – от бурь житейских гавань,
Согреет, защитит, спасёт.
Освободит, когда отрава
Людских изъянов пристаёт.
 
В нём я свободна от терзаний,
Которые людей гнетут.
Нет зависти и нет желаний,
Что в пропасть алчности ведут.

Я свой оазис обожаю,
Стремлюсь домой, когда в пути.
Делить с другими не желаю,
Тогда покоя не найти.

Вот и сейчас я вышиваю,
Негромко музыка звучит.
Строку в тетрадку добавляю,
А мысль в ментальный мир летит.

 
28.12.2006 – 2.01.2007.
ДЕМЕЛЬ   В.С.

 

               


Рецензии