Зачарованный круг

Так как-то в жизни случилось -
Мы все считаем, что живем,
А сами бродим по кругу,
Толкуя каждый о своем.

Все время что-то теряем
И что-то нужное берем,
А сами бродим по кругу,
Толкуя каждый о своем.

Мы так доверчиво входим
В свой зачарованный круг
И друг за дружкою бродим,
Не замечая, кто вокруг.

И, оказавшись в пустыне,
Не ищем мы водоем,
А просто бродим по кругу,
Толкуя каждый о своем.

Рабы слепого желанья,
Мы страстью это зовем,
Но просто бродим по кругу,
Толкуя каждый о своем.

Нет ни любви, ни успеха,
Мы знаем это, но ждем...
И ходим так же по кругу,
Толкуя каждый о своем.

Давно не смотрим на небо
И не надеждой живем,
Все время бродим по кругу,
Толкуя каждый о своем.

Мы завещаем потомкам
Огородить свой очег,
Бродить все так же по кругу
С тупым упорством в очах.


Рецензии